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Histoires de Moules
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29 mai 2014

Minis cookies en coque de chocolat.

Un petit DÉLICE !!!

 

RetroPhoto_2014_5_29_10_23_52_jpg_1_

 

J'ai utilisé les empreintes minis tartelettes Demarle que vous pouvez trouver ici.

Si vous n'en avez pas faites des tous petits cookies sur une toile Silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 80g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 100g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150g de chocolat.

 

Préparation :

  • Découper le beurre en petits morceaux et le laisser à température ambiante pendant 30 minutes.
  • A l'aide d'une maryse travailler le beurre en pommade.
  • Dans un saladier fouetter le beurre, le sucre, la cassonade, le sel jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille.
  • Ajouter la farine, la levure et bien incorporer.
  • Ajouter les pépites de chocolat et placer la pâte au frais pour 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Disposer les empreintes minis tartelettes sur la plaque alu perforée.
  •  Mettre des boules de pâte  dans les empreintes, les aplatir légèrement.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Disposer les cookies sur un grille et les laisser refroidir, il font durcir tout seul.
  • Faire fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat.
  • Mettre un peu de chocolat dans les empreintes tartelettes et disposer dans chacune d'elles un cookies.
  • Mettre 20 minutes au frigo pour que le chocolat fige et démouler !!!

 

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