14 novembre 2013
Gateau magique.
Je vous vois venir " pourquoi il est magique ?? ", tout simplement parce que avec UNE seule preparation on obtient un gâteau avec trois couches bien differentes niveau gout et texture.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cs d’eau
- 125 g de beurre fondu
- 115 g de farine
- 500 ml de lait tiède
- 1 gousse de vanille grattée
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne bien onctueux et légèrement mousseux, puis ajouter le beurre fondu, les graines de vanille, et la farine (tamisée si possible) petit à petit.
- Ajouter le lait et l’eau (toujours à l’aide du batteur sur la vitesse lente).
- Monter les blancs en neige.
- Verser ensuite les blancs en neige dans le mélange précédent. N’hésiter pas à mélanger, à "casser" les blancs, mais en laissant tout de même des petits morceaux de blanc intacts (de la taille d’une noisette).
- La pâte devient aussi liquide qu’une pâte à crêpe, bizarre pour un gâteau, NON c’est normal!.
- Verser la pâte dans le moule marguerite ou tablette.
- Enfourner pendant 50 à 60 min , jusqu’à que le dessus du gâteau soit doré.
- Laisser refroidir puis mettre au frigo 4h minimum.
- Demouler delicatement.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Réalisé pour les 1 an de ma fille.
Source : Blog Allo Maman Dodo
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