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Histoires de Moules
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27 novembre 2013

Chouquettes

J'ai depuis ce matin un nouveau four.

Je l'ai donc testé cet après midi en faisant des Chouquettes.

Les TaTas de la crèche on volontiers fais les cobayes et les ont trouvées très bonnes donc je met la recette !!

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Ingrédients :

  • 250ml d'eau
  • 100 g de beurre
  •  150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 1/2 cuillère a café de sel
  • 1/2 cuillère a café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • Des perles de sucre

 

Préparation :

  • Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
  • Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine mélangée avec sel et levure.
  • Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte.
  • Recommencer avec les 2 autres oeufs .
  • Déposer sur une toile Silpat ( mise auparavant sur la plaque alu perforée)  des cuillerées à café de pâte en les espaçant ( on peut aussi le faire a l'aide d'une poche a douille).
  • Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min .

mihuh

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